Loading...

Бэкстейдж съёмки рекламного видеоролика

Создание рекламных видеороликов. Как это делается

Создание рекламного ролика начинается с определения основной цели. Это может быть ознакомления потенциальных клиентов с продуктом/услугой/идеей, поддержка бренда, стимуляция продаж. Совместно с клиентом составляется бриф. Мы изучаем тематику, определяем основные цели, которые мы должны достигнуть. После этого создаётся сценарий, раскадровка и смета проекта. Если мы понимаем что проект очень сложный, мы делаем черновую съёмку и монтаж, чтобы понять как будет выглядеть наше финальное рекламное видео и какой будет финальный хронометраж. Ниже пример чернового ролика, который мы делали для ЖК «Арт Холл».

 

Во время съёмки черновика, мы осматриваем локации где нам предстоит работать. Благодаря этому можно понять с каких ракурсов лучше будет снимать, какое нам может понадобиться оборудование (свет, отражатели, прочее), какие у нас есть основные и запасные локации для съёмки (наш план «Б», на случай если пойдёт дождь, перекроют улицу и т.п.), сколько понадобиться людей для массовки, с какими сложностями мы можем столкнуться, где нужно привести локацию в порядок (убрать мусор, сделать мелкий ремонт), а клиент сможет понять, как будет выглядеть будущий ролик.

В дальнейшем черновой ролик служит нам сценарием и раскадровкой, благодаря которой мы понимаем что нам нужно снимать, с каких ракурсов. В процессе съёмки, отмечаем снятые сцены, ставим пометки.

Раскадровка на съёмках рекламного ролика.

Распечатанная раскадровка рекламного ролока, с которой мы сверяемся и где мы делаем рабочие пометки.

Съёмочный процесс обычно начинается с самого утра (наш рабочий день часто начинается в 8:00). Где-то час уходит на подготовку оборудования и локации, после чего мы приступаем к съёмкам.

Нанесение грима актёру.

Подготовка актёра к съёмкам социального рекламного ролика «Добровольці вогнеборці».

Художник по свету подготавливает освещение на локации перед съёмками.

Художник по свету расставляет осветительные приборы и отражатели.

Установка камеры на слайдер

Установка и настройка камеры перед съёмкой.

По ходу съёмок могут возникать различного рода трудности. Так во время съёмок рекламного ролика для ЖК «Арт Холл» в первый съёмочный день поднялся сильный ветер и мы не смогли снять сцены с квадрокоптера (резкий порывистый ветер мог легко разбить коптер о здание).

Видеосъёмка рекламных роликов с квадрокоптера в сложных погодных условиях.

Попытка запуска коптера в первый съёмочный день.

После этого мы приступаем к видео монтажу. Сначала мы делаем черновой вариант, подбираем музыку, при надобности делаем черновую озвучку, и отправляем видеоряд с таймкодом на согласованию клиенту. На данном этапе зачастую клиент вносит свои предложения, замечания, пожелания. После согласования хронометража, порядка кадров, ми приступаем к монтажу финальной версии, делаем цветокоррекцию, саунддизайн, отправляем видео нашим партнёрам для создания музыки и дубляжа.

Финальное видео выводится в максимально возможном качестве, потом его адаптируют под различные форматы и платформы. Если необходимо, заказчику вместе с финальной версией ролика передаются исходные видеоматериалы и файлы проекта.

Процесс создания ролика может занимать от 1 недели до нескольких месяцев, всё зависит от сложности и объёмов работ.

 

Стоимость создания рекламного ролика

Минимальная стоимость, на которую следует ориентироваться при создании постановочного рекламного ролика начинается от $900—1200. В данную стоимость входят: написание сценария, создание раскадровки, съёмка, простая 2D графика (логотипы, Call Out Titles), монтаж, базовая цветокоррекция, наложение музыки и дубляж.

 

Примеры наших работ: