Loading...

Создание видеороликов из имеющихся видео

Достаточно часто нам приходится создавать видеоролики, при этом мы не можем отснять нужный нам контент (для этого например нужно ехать на другой конец света и бюджет такое не позволяет, или сейчас не та пора года, и т.п.). В таком случае мы можем использовать стоковые видео, или фрагменты с других видео, которые уже есть у заказчика (архивные видео или видео с других ранее созданных роликов). Ниже пример ролика для Smart Business и Microsoft, который был создан из видеороликов ранее размещенных на YouTube канале Microsoft. Согласно сценарию, были выбраны нужные по смыслу фрагменты видео и добавлены необходимые подписи.

 

Похожим образом монтировалось видео для заказчика из Казахстана. Были предоставлены видеоматериалы и текст. Сперва на их основе был смонтирован черновой видеоролик. После этого был сделан черновой дубляж, чтобы посмотреть как он ложится на видео. Так как не везде получалось синхронизировать голос с видеорядом, нам пришлось внести изменения в текст. Важным моментом в данном проекте было то, что мы не знали эти географические места и неправильно произносили их названия, поэтому текст был отправлен казахстанскому диктору для начитки.

 

Музыку для роликов мы ищем как среди бесплатных треков, так и на платных стоках. В большинстве случаев музыка с платных стоков (например с premiumbeat.com или с motionarray.com) звучит лучше и обходиться в 20—50 долларов за трек.

Графика и анимация может создаваться с «0», либо создаваться на основе готового шаблона. В случае если создается уникальная графика и анимация, мы получаем собственный неповторимый стиль, но это занимает больше времени и стоит дороже.

На изготовление ролика с хронометражем до 2—3 минут обычно уходит 2—4 рабочих дня (с простой графикой и без дубляжа). Но с учетом согласований, в большинстве случаев на создание такого видео уходит от 1 до 2 недель. Ниже примеры подобных работ: